• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

"Слуга" объяснила, зачем во время локдауна общественный транспорт

Реклама на dsnews.ua

Ввести существенные ограничения на транспорт в рамках локдауна достаточно сложно, ведь для этого нужно разработать систему специальных пропусков

Об этом в эфире Апостроф.TV заявила нардеп от "Слуги народа" Евгения Кравчук, передает "ДС"

"Конечно, в наиболее жесткие карантины в разных странах, например, в Китае, не работал ни один транспорт. Ни междугородное сообщение, ни общественный транспорт. Но, опять же, очевидно, Украине будет достаточно сложно ввести локдаун и для транспорта, потому что это фактически определенный коллапс",- отметила она.

По словам Кравчук, во время жесткого карантина в марте был эффект неожиданности, люди боялись, сейчас же привыкли к цифрам по заболеваемости. Даже если будет полный локдаун, каким-то образом людям нужно будет на работу выезжать.

"То есть это достаточно сложная система специальных пропусков. Для того, чтобы вводить локдаун на общественный транспорт, уже должна быть готова эта система — как кто доезжает. Как медсестра доезжает, как врач доезжает, как работник атомной станции или любых объектов ЖКХ доезжает на работу. Это не просто нажать на кнопку и все остановить", — подытожила нардеп.

Напомним, по данным СМИ, в понедельник, 30 ноября, в Кабинете министров приняли решение о введении жесткого карантина в период с 23 декабря по 15 января.

    Реклама на dsnews.ua