• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

"Слуга" Радуцкий заявил, что серьезных осложнений после старта вакцинации в Украине не зафиксировано

На сегодняшний день не зафиксирован ни один случай осложнения после вакцинации от коронавируса в Украине

Вакцинация в Украине
Вакцинация в Украине
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении народного депутата "Слуги народа" председателя Комитета ВР по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаила Радуцкого в Facebook, передает "ДС".

"Сейчас вакцинированы чуть более 5 тыс. медиков. Ни одного случая анафилактического шока или других тяжелых осложнений. Побочные эффекты, которые фиксируются у 5-7% вакцинированных, довольно стандартные. Как и при любой прививке — покраснение или появление папул в месте инъекции, незначительное повышение температуры", — отметил нардеп.

По словам Радуцкого, от осложнений COVID-19 у нас ежедневно умирает в среднем 150-200 человек. И прекратить эту страшную статистику сможет только вакцинация.

В то же время нардеп отметил, что для предотвращения роста заболеваемости COVID-19 необходимо ускорить темпы вакцинации.

У країні розпочалася справжня істерія щодо вакцинації. На жаль, до наративів прокремлівських пропагандистів долучились...

Posted by Михайло Радуцький on Tuesday, March 2, 2021

Напомним, по состоянию на 1 марта в рамках "каскадной вакцинации" в Украине прививки от коронавируса получили уже более трех тысяч человек. На сегодня украинцев вакцинируют препаратом CoviShield разработки Oxford/AstraZeneca, произведенным на мощностях Serum Institute.

В понедельник, 1 марта, Максим Степанов также вакцинировался от коронавируса. Кроме того, Министерство здравоохранения внесло изменения в "дорожную карту" вакцинации, чтобы позволить использовать остатки вакцины от прививки.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua