• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

"Слуга" рассказал об обещании Степанова по вакцинации от коронавируса

Реклама на dsnews.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов заявлял на встрече с депутатами парламентской фракции "Слуга народа", что вакцинация от коронавируса начнется в середине февраля

Об этом сообщил в своем Telegram-канале народный депутат от "Слуги народа" Андрей Герус, передает "ДС".

"В середине февраля в Украине стартует вакцинация от COVID-19… Ожидается, что в Украине будет 910 тыс. доз вакцин, в частности 210 тыс. Доз вакцины Pfizer по глобальной инициативе COVAX. На первом этапе планируется вакцинация 367 тыс. украинцев: врачей, медиков, стариков в специализированных учреждениях, военных в зоне ООС. Второй этап планируется начать в конце марта — он будет включать вакцинацию 2,5 млн украинцев", — написал он.

Герус также добавил, что Кабмин в настоящее время ведет переговоры с четырьмя производителями вакцин о поставках в Украину.

Как сообщала "ДС", ранее Максим Степанов заявил, что Украина с мая 2020 года ведет переговоры с рядом компаний о поставке вакцины против коронавируса.

Минздрав закупает вакцину против коронавируса от Sinovac.

12 января бразильский Институт Бутантан уточнил данные об эффективности вакцины от коронавируса китайской компании Sinovac, которую хочет закупить Украина. По данным университета, общая эффективность вакцины оказалась около 50,4%.

    Реклама на dsnews.ua