• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 37.9
Спецпроекты

"Слуги" на Донбассе разделятся на группки и будут ночевать на линии фронта

Народные депутаты президентской партии "Слуга народа" намерены пробыть на Донбассе, куда они отправились сегодня утром, в течение двух дней

Депутаты от "Слуги народа" радостно едут на линию фронта на Донбассе
Депутаты от "Слуги народа" радостно едут на линию фронта на Донбассе
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила заместитель председателя фракции Евгения Кравчук, передает "ДС".

"Мы не будем делать там заседания — это рабочая поездка депутатов. Участие в ней принимают около ста членов фракции. Мы, когда приедем на место, разделимся на меньшие группы по 10-12 человек и этими группами поедем к конкретным бригадам на места их дислокации, где и будем ночевать. Группы с депутатами будут растянуты фактически по линии фронта. Думаю, что охватим и Донецкую, и Луганскую области. Находиться на Донбассе будем два дня", — цитирует слова Кравчук "Укринформ".

Она уточнила, что во время этой поездки, которая происходит за четыре дня до местных выборов, парламентарии планируют пообщаться как с военнослужащими, так и гражданскими в тех населенных пунктах, в которых дислоцируются бригады. Результаты же работы, проведенной на Донбассе, "слуги народа" планируют обсудить на заседании фракции уже по возвращении в Киев.

Кравчук также объяснила, почему фракция поехала на Донбасс в неполном составе: "Это добровольная поездка. Часть депутатов не поехали по состоянию здоровья — болеют или недавно переболели, или заняты на выборах, поскольку являются руководителями организаций, кураторами выборов".

Напомним, президент Владимир Зеленский в своем ежегодном обращении в парламенте заявил, что 21 октября 120 нардепов от правящей партии "Слуга народа" поедут "на передовую на Донбассе". Впоследствии появились подробности их вояжа.

Ранее глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявлял, что провластные депутаты планировали провести выездное заседание на Донбассе еще 2 октября. Позже запланированную поездку отменили якобы из-за коронавируса и пожаров на Луганщине.

    Реклама на dsnews.ua