Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Службы такси Киева объяснились за космические "посткарантинные" цены

Вторник, 12 Мая 2020, 14:59
Основными причинами резко возросших цен на услуги такси в Киеве в первые дни смягчения карантинных ограничений является ситуация на дорогах столицы и повышенный спрос

Об этом рассказали в службе поддержки Uklon и Uber, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

Так, в службе поддержки клиентов Uklon подтвердили, что ослабление карантина повлияло на цены такси.

"Да, то есть больше заказов, естественно, тариф, динамически будет двигаться. .. Да, люди начали пользоваться, то есть появляется спрос, соответственно появляется динамический коэффициент", - заявили в службе поддержки такси Uklon.

Также оператор отметил, что карантин влияет на цены такси.

"Конечно, чем больше людей будет пользоваться, тем больше будет спрос на авто и цена будет также выше. Чем больше заказов в данный момент, тем будет выше коэффициент. У вас есть возможность убрать его в приложении, можете ползунком убрать динамический коэффициент", - заявивили в Uklon.

В то же время, в Uber сообщили, что у них нет такой информации по поводу повышения цен из-за карантина.

"Стоимость всегда формируется всегда исходя из того, какой будет приблизительный километраж и время в пути, иногда на него может воздействовать пиковый коэффициент, если большой спрос автомобилей в определенном районе. В таком случае стоимость поездки может увеличиваться в несколько раз. У меня такой информации нет по поводу того, что стоимость может возрастать из-за карантина", - отметили в службе поддержки.

Также в службе поддержке Uber сообщили, что стоимость поездки может изменяться в зависимости от времени заказа, спроса на автомобиль и ситуации на дорогах и расчитывается в зависимости от этих факторов автоматически.

"Я могу только дать общий ответ, что цена формируется динамически. Если в вашем месте посадки находится не очень много автомобилей, а их заказывает много клиентов, то в дело вступает пиковый коефициент и стоимость поездки может увеличиваться. Это действительно так. Скорее всего это может быть связано с небольшим количеством автомобилей в месте посадки" - заявили в Uber.

Напомним, после смячгчения карантинных мер в Киеве наблюдается транспортный коллапс после ослабления карантинных ограничений. Таксисты повысили цены более чем в три раза.

Так, по словам нардепа от "Слуги народа" Евгении Кравчук, стоимость поездки в такси - 350 грн вместо 100 за тот же километраж несколько дней назад.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество