• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Смерть на полмиллиона: на Закарпатье во время перевозки погибли 8 млн пчел (ФОТО)

На Закарпатье 11 мая во время доставки "Укрпочтой" погибли 8 миллионов пчел. Их стоимость на рынке оценивается в полмиллиона гривен

Стоимость отправленных пчел на рынке составляет около 500 тысяч гривен
Стоимость отправленных пчел на рынке составляет около 500 тысяч гривен
Реклама на dsnews.ua

Соответствующие фотографии обнародовал журналист Виталий Глагола в своем Facebook, передает "ДС".

По его словам, пчеловоды из Иршава и Виноградова прислали по почте к заказчикам специальные пакеты с пчелами, маткой и специальным расплодом. Стоимость отправленных пчел на рынке составляет около 500 тысяч гривен.

"400 специальных пакетов работники "Укрпочты" везли в обычном грузовике Hyundai. Из-за отсутствия кислорода и отсеков для проветривания все 8 млн пчел, которые были в грузовике, не выжили. Это обнаружили в Ужгороде спустя несколько часов после отправки", — рассказал журналист.

Глагола добавил, что пчеловоды обратились в полицию и собираются судиться с "Укрпочтой".

В то же время отправители утверждают, что они придерживались специальных требований к упаковке пчел к отправке, которые есть на сайте почты, заметил журналист.

🐝8 мільйонів бджіл відправили Укрпоштою із Закарпаття. Вони загинули.Це сталося вчора, 11 травня. Бджолярі із Іршави і...

Posted by Vitaliy Glagola on Tuesday, May 11, 2021

Напомним, в прошлом году в аэропорту Торонто обнаружили 38 мертвых щенков французских бульдогов, погибших на борту самолета МАУ, который прибыл из Киева.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua