• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Смерть военной после COVID-прививки: появилась реакция Минздрава

 Женщина-военнослужащий в Одесской области, которая 21 марта получила прививку от коронавируса, а 23 марта — потеряла сознание и впоследствии скончалась, имела хронические сердечно-сосудистые заболевания и другие сопутствующие болезни. Ее смерть наступила вследствие острых расстройств кровообращения

Логотип министерства
Логотип министерства
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице министерства здравоохранения, передает "ДС".

«23 марта в 17:20 в пгт Черноморское Лиманского района Одесской области зафиксирована смерть военнослужащей. Министерство здравоохранения выражает искренние соболезнования семье и близким погибшей", — написали в министерстве.

По предварительной информации Военно-медицинского клинического центра Южного региона, смерть наступила в результате острых расстройств кровообращения. Женщина имела хронические сердечно-сосудистые заболевания и другие сопутствующие болезни.

По информации командования медицинских сил ВСУ, 21 марта женщина получила прививки против COVID-19 вакциной Covishield / AstraZeneca. Она входила в число приоритетных групп вакцинации, ведь в ближайшее время должна быть привлечена к силам, задействованных в ООС.

«Противопоказаний к введению вакцины, а именно аллергии к любому из компонентов препарата, у женщины не было. В тот же день с того же флакона вакцины были привиты еще 9 человек. Неблагоприятных событий после иммунизации у других пациентов не зарегистрировано», — указали в Минздраве.

По словам начальника медицинской службы воинской части, где она проходила службу, по состоянию на утро 23 марта жалоб на состояние здоровья женщина не высказывала.

Указывается, что для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. В Минздраве добавили, что о результатах будет сообщено дополнительно.

В министерстве обратились к представителям общественности и средств массовой информации не делать преждевременных выводов о причинах и обстоятельствах смерти военнослужащей.

Напомним, 23 марта в Одесской области во внеслужебное время и вне воинской части внезапно потеряла сознание женщина-военнослужащий, впоследствии она скончалась.

    Реклама на dsnews.ua