• USD 27.9
  • EUR 33.3
  • GBP 38.4
Спецпроекты

Смертельное ДТП на Киевщине: виновник, убивший семью, получил 10 лет тюрьмы

Реклама на dsnews.ua

Виновник смертельного ДТП на Столичном шоссе, в котором погибли родители и двое их детей, Антон Желепа приговорен к 10 годам заключения

Об этом сообщила пресс-секретарь Киевской городской прокуратуры Надежда Максимец, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

Так, 2 ноября 2020 года водителя признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК Украины.

Суд также лишил его права управлять транспортным средством сроком на 3 года. Также суд в полном объеме удовлетворил гражданский иск потерпевших о возмещении причиненного вреда.

Согласно результатам экспертиз, обвиняемый находился под действием алкоголя и наркотиков.

"Прокуратура удовлетворена приговором, поскольку суд полностью поддержал позицию обвинителя о назначении ему максимального наказания, предусмотренного санкцией статьи. Обвиняемый в своем последнем слове полностью признал вину, попросил прощения у потерпевших. От адвоката он отказался", — сказала Максимец.

Как сообщала "ДС", 12 июня на Столичном шоссе в 5 км от Киева произошло страшное ДТП. Mercedes Benz GL 250D на огромной скорости вылетел на встречную полосу и врезался в Hyundai. В результате, в "корейце" погибли двое взрослых и девочка 8 лет. Двое мальчиков 10 и 12 лет были госпитализированы в крайне тяжелом состоянии. Позже 10-летний мальчик скончался от полученных травм.

Виновник аварии Антон Желепа 1981 г.р. был сильно пьян, драггер показал 1,32 промилле алкоголя в крови. Также стало известно, что Желепа угнал автомобиль, на котором совершил ДТП.

    Реклама на dsnews.ua