• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Смертельные пожары на Луганщине: Шмыгаль пообещал по 300 тыс. грн потерявшим жилье

Реклама на dsnews.ua

Кабинет министров выделит по 300 тысяч гривень жителям Луганской области, которые потеряли свои дома в результате масштабных пожаров в регионе

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, который с рабочей поездкой пребывает в Северодонецке, передает "ДС" со ссылкой на Украинскую правду.

"И в прошлый, и в этот раз стратегия государства остается аналогичной. Сумма средств из резервного фонда будет выделена непосредственно, когда будет возможность посчитать убытки", — сказал он.

В частности, по словам Шмыгаля, пострадавшие от пожаров получат за полностью утраченный дом 300 тысяч гривен, 50 тысяч гривен – на капитальный ремонт в частично разрушенных домах, 20 тысяч — возмещение потерь. Семьям погибших в результате пожаров выплатят по 200 тысяч гривен.

Как сообщил Шмыгаль в Telegram, 2 октября к тушению пожаров в Луганской области привлечены три самолета и два пожарных вертолета.

Также задействованы более 2,5 тысячи человек и 264 единиц техники.

По состоянию на утро 2 октября наблюдается сильное задымление, однако ситуация, по словам спасателей, улучшилась.

Как писала "ДС", в течение суток 30 сентября на территории Луганской области зафиксировали 146 пожаров в 32 населенных пунктах. По данным ГСЧС, вдоль линии разграничения образовалось шесть масштабных очагов возгорания. В результате пожаров погибли по меньшей мере 11 человек.

В Станично-Луганской райгосадминистрации со ссылкой на местных жителей сообщили, что лесные пожары спровоцированы обстрелами боевиков. Эту информацию подтвердил пресс-центр штаба операции Объединенных сил, отметив, что боевики используют для поджога трассирующие пули.

По состоянию на утро 2 октября тушение пожаров продолжается, к ликвидации возгораний привлекли почти 2 000 человек и 200 единиц техники.

    Реклама на dsnews.ua