• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Смертельное ДТП на Майдане: правоохранители задержали водителя

Реклама на dsnews.ua

Полицейские задержали водителя, который совершил смертельное ДТП в центре Киева. Драгер на месте трагедии не показал наличие алкоголя в крови мужчины

Об этом говорится в сообщении заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко в Facebook, передает "ДС".

По его словам, за рулем джипа Land Rover находился Юрий Н. 1954 года рождения.

"У него отбираются пробы крови и мочи для проверки факта не находился ли он под действием наркотических или лекарственных препаратов. Тест драгером не показал наличие алкоголя в крови. Но более точные результаты даст анализ крови и мочи", — сообщил он.

Кроме того, следователи столичной полиции предъявят мужчине подозрение по части 3 статьи 286 Криминального кодекса — нарушение правил дорожного движения, которое повлекло за собой гибель двух и более человек.

При этом Геращенко добавил, что водитель после задержания дал показания. По словам мужчины, он потерял сознание и утратил контроль над управлением автомобилем.

Напомним, ДТП возле Майдана Независимости в Киеве произошло в результате потери водителем контроля над автомобилем. В результате происшествия погибли два человека, несколько получили травмы. Мужчину, который насмерть сбил двух пешеходов на столичном Майдане Независимости, зовут Юрий Назаренко, он 1954 года рождения.

    Реклама на dsnews.ua