Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Смертельное ДТП на Сумской: Дронов подал кассационную жалобу на приговор

Суббота, 16 Ноября 2019, 17:50
Защита Геннадия Дронова, осужденного за смертельное ДТП в Харькове, в результате которого погибли шесть человек, обжаловала приговор

По словам адвоката Сергея Перепелицы, который защищал Дронова в суде первой инстанции, защита осужденного направила кассацию на приговор в Верховный суд Украины, передает "ДС" со ссылкой на UA: Харків.

При этом Перепелица не знает, кто новый адвокат у Дронова.

Напомним, смертельная авария с участием Дронова и Елены Зайцевой произошла в октябре 2017 года. В Харькове на перекрестке Сумской и Мечникова столкнулись Volkswagen Touareg и Lexus, последний выбросило на тротуар, в результате чего погибли 6 пешеходов. Еще 5 человек были травмированы.

По данным следствия, Зайцева за рулем Lexus выехала на перекресток на красный свет, а водитель Volkswagen Геннадий Дронов начал движение на желтый сигнал. По некоторым данным, Зайцева находилась в состоянии наркотического опьянения.

В августе Апелляционный суд оставил приговор Зайцевой и Дронову без изменений. Сейчас Геннадий Дронов отбывает наказание в колонии в Полтавской области. Алена Зайцева - в исправительном центре в Днепропетровской области.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество