• USD 27.5
  • EUR 32.4
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Смертельное ДТП под Киевом: прокуратура будет просить арестовать виновника

Реклама на dsnews.ua

Правоохранители предъявили обвинение водителю, спровоцировавшему ДТП под Киевом, жертвами которого стали двое взрослых и двое их детей

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева, передает "ДС" со ссылкой на УНН.

"Под процессуальным руководством столичной прокуратуры сообщено о подозрении 39-летнему водителю в совершении масштабного ДТП, в результате которого погибли двое взрослых и двое детей (ч. 3 ст. 286 УК Украины)", — говорится в сообщении.

Также в пресс-службе прокуратуры Киева сообщили, что уже подготовлено ходатайство об избрании водителю меры пресечения.

"В Шевченковский райсуд уже подготовлено ходатайство об избрании ему безальтернативной меры пресечения в виде содержания под стражей. Рассмотрение ходатайства состоится завтра. О времени заседания сообщим дополнительно", — сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Отметим, санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Как сообщала "ДС", 12 июня на Столичном шоссе в 5 км от Киева произошло страшное ДТП. Легковой Mercedes на огромной скорости вылетел на встречную полосу и врезался в Hyundai. В результате, в "корейце" погибли двое взрослых и девочка 8 лет. Двое мальчиков 10 и 12 лет были госпитализированы в крайне тяжелом состоянии. Позже 10-летний мальчик скончался от полученных травм.

Виновник аварии Антон Желепа 1981 г.р. был сильно пьян, драггер показал 1,32 промилле алкоголя в крови.

Позже стало известно, что в 2010 году он был осужден за аналогичное преступление, когда он за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения насмерть сбил женщину.

    Реклама на dsnews.ua