• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 38
Спецпроекты

Смертельное ДТП в Москве: Ефремова перевели из СИЗО в колонию

Реклама на dsnews.ua

Российский актер Михаил Ефремов, осужденный на 7,5 лет лишения свободы за смертельное ДТП, будет отбывать наказание в Белгородской области

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правозащитную организацию Общественная наблюдательная комиссия (ОНК), передает "ДС".

В регионе находится пять исправительных колоний. В какую именно из них этапировали актера, не уточняется.

Как сообщала "ДС", 8 июня Михаил Ефремов на своем внедорожнике Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу Садового кольца в Москве и столкнулся с несколькими автомобилями, в частности с фургоном Lada. Водитель этого автомобиля, курьер Сергей Захаров, получил тяжелые травмы и впоследствии скончался в больнице.

В крови Ефремова после аварии обнаружили 2,1 промилле алкоголя (это примерно соответствует выпитой бутылке водки), а также следы кокаина и каннабиноидов. С 9 июня Ефремов находился под домашним арестом. 8 сентября суд в Москве признал актера виновным в совершении ДТП и приговорил его к восьми годам колонии общего режима. Адвокаты актера подали апелляцию.

Московский городской суд снизил актеру Михаилу Ефремову срок наказания с 8 до 7,5 лет лишения свободы за совершение ДТП со смертью пострадавшего.

    Реклама на dsnews.ua