Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Смертельный коронавирус: У Скалецкой не рекомендуют "Борисполю" запрещать полеты в Китай

Четверг, 23 Января 2020, 00:08
Министерство здравоохранения не рекомендует международному аэропорту Борисполь ограничивать авиасообщение с Китаем в связи со всплеском эпидемии коронавируса в стране

 Об этом сообщает пресс-служба "Борисполя", передает "ДС".

Указано, что "Борисполь" 21 января получил письмо от санитарно-карантинного подразделения ГУ "Лабораторный центр на воздушном транспорте Минздрава Украины".

"Своим официальным письмом СКП сообщает, что контролирует ситуацию и находится в тесном контакте с национальными органами власти Китая. А также не рекомендует какие-либо ограничения на поездки и торговлю с Китаем", - сообщает пресс-служба аэропорта.

Также сообщается, что оповещения о требованиях, ограничениях, запретах (в том числе по странам, где зарегистрирована болезнь), мероприятиях и порядке их соблюдения поступают от Госавиаслужбы или других органов государственного управления на имя генерального директора аэропорта "Борисполь".

Кроме того, в аэропорту отмечают, что информация об обнаружении на борту воздушного судна лица с признаками инфекционной болезни может поступить от экипажа воздушного судна за 30 минут до прибытия в аэропорт или после заруливания воздушного судна на место стоянки.

"После установки трапа первым на борт соответствующего воздушного судна поднимается дежурный СКП, оценивает по клинико-эпидемиологическим данным ситуацию и в случае отсутствия на борту больного/подозрительного инфекционной болезнью дает разрешение на продолжение обслуживания пассажиров, разгрузки груза и т.п. Или в случае подтверждения дает указание установить воздушное судно на санитарное место стоянки", - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что сотрудники аэропорта и других задействованных организаций действуют согласно утвержденным технологическим инструкциям и максимально контролируют ситуацию.

Читайте такжеНЕИЗВЕСТНАЯ БОЛЕЗНЬ. ДОБЕРЕТСЯ ЛИ ВИРУС ИЗ КИТАЯ ДО УКРАИНЫ

Напомним, в декабре в китайском городе Ухань зафиксировали вспышку нового вируса. По состоянию на утро 22 января жертвами вируса стали девять человек. Более 400 человек в 13 китайских провинциях заражены новым коронавирусом.

Также первый случай заболевания коронавирусом был зарегистрирован в США.

Всемирная организация здравоохранения пока не собирается вводить международное чрезвычайное положение в связи со всплеском коронавируса. По словам генерального директора ВОЗ Тедроса Адханома Гебреесуса, для принятия окончательного решения им нужно больше информации. Поэтому эксперты чрезвычайного комитета организации договорились провести еще одно заседание в четверг, 23 января.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество