Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

СМИ сообщили о скорой поимке заказчика покушения на Соболева

Понедельник, 2 Декабря 2019, 19:18
Возможного заказчика покушения на депутата Киевоблсовета Вячеслава Соболева, в результате которого погию его трехлетний сын Алесандр, скоро поймают

Об этом сообщил Украинской правде "информированный источник", передает "ДС".

"Правоохранители вышли на заказчика убийства и вскоре его возьмут", - сказал собеседник издания.

Источник УП добавил, что задержаны двое молодых людей (18 и 19 лет), подозреваемых в исполнении покушения, которые были участниками "Правого сектора".

Глава полиции Киев Андрей Крищенко отказался комментировать данную информацию отметив, что "слухи не комментирует

В частности, заместитель командира Украинской добровольческой армии, командир 8-го отдельного батальона "Аратта" Андрей Гергерт проверяет информацию, были ли задержанные бойцами его батальона.

Ранее сегодня отдел коммуникации полиции Киева сообщил о задержании подозреваемых в резонансном убийстве. По словам Крищенко, стрельба велась из карабина калибра 7,62 мм.

Как сообщалось, в воскресенье, 1 декабря, на пересечении улиц Тарасовская и Льва Толстого в центре Киева был обстрелян автомобиль Range Rover, в салоне которого находился ребенок. От полученных травм мальчик скончался.

По предварительным данным, злоумышленник стрелял в депутата Киевского облсовета и бизнесмена Вячеслава Соболева, однако пуля попала в его трехлетнего сына. В столице была начата спецоперация по розыску злоумышленника.

Открыто уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины ("Умышленное убийство").

Позже журналисты выяснили, что автомобиль Range Rover, который арендует Соболев, принадлежит фирме, которая фигурирует в уголовном производстве по финансированию терроризма на Донбассе.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество