• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

СНБО считает, что режим тишины в Донбассе "в целом" выполняется четвертую неделю подряд

Реклама на dsnews.ua

В Совете нацбезопасности и обороны заявили, что режим прекращения огня на Донбассе в целом выполняется, а единичные случаи его нарушения "не носят системный характер"

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО, передает "ДС".

"Режим прекращения огня на Донбассе с полуночи 27 июля 2020 года в целом выполняется четвертую неделю подряд, а единичные случаи его нарушения не имеют системного характера", — говорят в СНБО.

В частности, за прошедшие сутки, 16 августа, не зафиксировано ни одного нарушения режима тишины, отмечают в Совете нацбезопасности. По состоянию на 7.00 17 августа также не было ни одного обстрела со стороны противника. Соответственно, военнослужащие Вооруженных сил Украины не открывали огонь.

"Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ также не зафиксировала ни одного нарушения режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях: в течение 16 августа работало 10 патрулей СММ ОБСЕ, выполнено пять наблюдательных полетов БПЛА", — добавили в СНБО.

Также продолжается техническое обследование местности и мониторинг режима тишины.

Как писала "ДС", за минувшие сутки, 16 августа, украинские бойцы задокументировали одно нарушение пророссийскими боевиками договоренностей, достигнутых 22 июля в рамках Трехсторонней контактной группы. В частности, вблизи оккупированного населенного пункта Ужевка противник оборудовал позиции.

    Реклама на dsnews.ua