• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Собаки Байдена вернутся в Белый дом

Две немецкие овчарки президента США Джо Байдена вскоре вернутся в Белый дом после инцидента с укусом

Джо Байден и его собака
Джо Байден и его собака
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

На брифинге во вторник Псаки рассказала, что собак не высылали из Белого дома в Делавэр из-за инцидента с укусом сотрудника службы безопасности Белого дома. Поездка собак была запланирована заранее — за ними должны присмотреть друзья Байденов, пока первая леди Джил Байден отправилась с многодневным визитом к военным.

"Чемп и Мейджор, собаки президента и собаки первой леди, — члены семьи, они все еще привыкают к своему новому окружению и новым людям", — сказала Псаки.

Она подтвердила, что в понедельник Мейджор, младший из двух собак, "был удивлен" незнакомым человеком и отреагировал таким образом, что человек получил легкую травму. Вместе с тем Псаки не подтвердила, что это был сотрудник службы безопасности.

"Ранее планировалось, что за собаками будут ухаживать друзья семьи в Делавэре во время поездки доктора Байден на военные базы на этой неделе. На этой неделе у нее трехдневная поездка. И собаки вскоре вернутся в Белый дом", — сказала Псаки.

Старшей из немецких овчарок Байденов по кличке Чемп примерно 13 лет. Обе собаки переехали в Белый дом в январе, менее чем через неделю после инаугурации Байдена.

Напомним, для собаки Джо Байдена по кличке Мейджор, ставшим первым псом из приюта, который живет в Белом доме, провели отдельную "инаугурацию".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua