Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Соболев перечислил людей, которых подозревает в убийстве сына: один из них уже отреагировал

Среда, 4 Декабря 2019, 15:54
Депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев назвал фамилии людей, которые, по его мнению, могут быть причастны к убийству его 3-летнего сына

Соответствующее заявление он сделал во время брифинга после заседания суда, передает "ДС" со ссылкой на НАШ.

В частности, Соболев озвучил имена судей Виктора Татькова и Артура Емельянова, адвоката Руслана Брославского и внештатного судебного помощника Павла Малика, а также народного депутата Верховной Рады 8-го созыва Александра Грановского.

Он добавил, что есть еще одна фамилия, но "он оставит ее для себя".

"Пусть те люди, которых я озвучил, сядут на детектор лжи, пусть они покажут всем людям и моей семье, моему сыну, что они не причастны", - заявил депутат.

На уточняющие вопросы журналистов Соболев отказался отвечать: "Я и так больше сказал, чем нужно".

Вместе с тем бывший депутат и соратник экс-президента Петра Порошенко Александр Грановский отрицает свою причастность к этому делу. Об этом но сообщил на своей странице в Facebook.

"Мне не знакомы чувства и состояние человека, который потерял ребенка. Очень надеюсь, что меня будут хоронить мои дети, как по-человечески правильно заметил Вячеслав Соболев в своем интервью журналистам. Несмотря на то, что Слава предположил, что я могу знать людей, причастных к этим чудовищным событиям, я зла не держу - уверен, родителям приходят на ум даже небылицы в эти минуты. Я полностью разделяю их горе. Слава, я не так воспитан, чтоб хоть на секунду задуматься о подобном. Но в такие трудные для тебя минуты цена слов, вероятно, очень низкая. Те, кто подбросил Славе такую версию, - мрази. Но и это не так важно сейчас", - написал Грановский.

Кроме того, он заявил, что готов пройти проверку на полиграфе, чтобы быстрее избавиться от подозрений в свой адрес.

Напомним, 1 декабря в результате обстрела автомобиля в центре столицы погиб трехлетний мальчик.

Позже полиция задержала подозреваемых в убийстве и нашла оружие, из которого было совершено убийство. Двум задержанным было объявлено подозрение.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество