Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Соболев заявил, в контакте с убийцами его сына был минимум один полицейский

Среда, 15 Января 2020, 14:08
Два человека, причастных в убиству трехлетнего сына депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева "гуляют на свободе" в Украине

Об этом на пресс-конференции рассказал сам Соболев, передает "ДС" со ссылкой на "ФОКУС".

Также депутат заявил, что "как минимум один сотрудник полиции был в полном контакте с людьми, которые выполняли заказ".

"Прошло 50 дней, и что? Мы по крупицам собираем информацию и что мы видим? Стрелок ездил на стрельбища, он готовился. И никто ничего не слышал, и не хочет слышать", - говорит Соболев.

Адвокат депутата, в свою очередь, объяснил: покушение на его подзащитного напрямую связано с бизнес-деятельностью Соболева, которая была связана с торговой сетью "Обжора".

Ранее сам Соболев заявил, что среди заказчиков покушения на него есть политики и судьи. Среди них - судья Высшего хозсуда Артур Емельянов, с которым у Соболева давний конфликт.

От депутата прозвучала фамилия и экс-судьи того же суда Виктора Третьякова.

Среди потенциальных заказчиков покушения Соболев упомянул и экс-нардепа от БПП Александра Грановского.

"Саш, присядь на "детектор", я хочу послушать что ты мне расскажешь. Расскажи на детекторе как агентство "Буквы" четыре года надо мной издевалось", - заявил он.

На пресс-конференции Соболев такде заявил, что готов выплатить 2 млн грн тому, кто предоставит ему информацию, подтверждающую заказчика.

Если на заказчика выйдет полиция, то семья Соболева, готова эти деньги выплатить на технические средства или "куда они скажут".

Напомним, 1 декабря 2019 года на пересечении улиц Льва Толстого и Тарасовской в Киеве злоумышленник стрелял по автомобилю Range Rover. В полиции сообщили, что он хотел убить водителя - Соболева, но попал в его трехлетнего сына, который находился в салоне внедорожника. Ребенок умер в карете скорой помощи по дороге в больницу. Правоохранители открыли уголовное производство по факту убийства.

2 декабря полиция задержала подозреваемых в убийстве мальчика. Задержанные - участники боевых действий на Донбассе, бывшие бойцы военного формирования "Украинской добровольческой армии".

17 декабря во прокуратуре Киева сообщили, что причастным к организации и заказу покушения на Вячеслава Соболева, во время которого погиб его трехлетний сын, считается 25-летний уроженец России.

4 января Печерский районный суд Киева освободил из-под стражи трех членов "группировки Юсупа Абуева", которых подозревают в убийстве.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество