• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Социологи утверждают, что в Украине возросло количество желающих привиться от коронавируса (ГРАФИК)

Подавляющее большинство украинцев готовы вакцинироваться от коронавируса

Реклама на dsnews.ua

Об этом свидетельствуют результаты опроса Фонда Демократические инициативы имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологии, а также данные исследования Международной ассоциации Гэллап в конце 2020 года, передает "ДС".

"В Украине 65% готовы вакцинироваться против коронавируса", — говорится в сообщении.

67% людей в мире готовы делать прививки, если вакцина будет общедоступной, безопасной и эффективной. Однако 26% опрошенных скорее всего откажется от возможности делать прививки. 8% колеблются по этому поводу.

Среди регионов и крупных стран, люди в Индии (85%) и Азии (до 80% в восточной части континента и 98% во Вьетнаме) проявляют наибольшую готовность к инъекции вакцины против COVID-19.

Люди в России, Европе и Африке более неохотно относятся к идее вакцинироваться против коронавируса, даже если вакцина будет доступна, безопасна и эффективна.

Больше всего нежелание относительно новой вакцины против COVID-19 наблюдается в Боснии и Герцеговине, Сербии, Чехии и других европейских странах.

Глобальное изучение отношения к коронавирусному кризису Международной ассоциацией Гэллап охватило 47 стран мира и около 45000 взрослых граждан, что составляет около 2/3 населения мира.

В течение всего 2020 Международная ассоциация Гэллап следила за развитием глобального отношения населения к пандемии. В обнародованном исследовании представлены данные четвертой волны глобального мониторинга.

В Украине опрос проводился Фондом Демократические инициативы и КМИС в начале декабря 2020 года. Методом телефонных интервью на основе случайной выборки мобильных номеров опросили 1000 человек в возрасте от 18 лет и старше по всей территории Украины, за исключением аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донбасса.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышает 3,5%.

Напомним, в январе социологическая группа "Рейтинг" выяснила, что более 50% граждан Украины не готовы вакцинироваться от коронавируса, даже если прививки будут бесплатными.

Как сообщала "ДС", Украина до сих пор не получила ни одной партии вакцины от коронавируса. 30 декабря 2020 Минздрав заключил контракт на поставку в максимально сжатые сроки 1,9 млн доз вакцины против COVID-19 производства китайской компании Sinovac Biotech. 

    Реклама на dsnews.ua