• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Сегодня на западе Украины резко ухудшится погода, возможны обесточивания и блокировки путей, — ГСЧС

Уже сегодня, 7 февраля, в трех западных областях ожидается значительный снег, временами с дождем, гололедица и порывы ветра. Возможны перебои с энергоснабжением и блокировки движения на некоторых дрогах. Завтра непогода придет и на Правобережную и южную Украину

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении ГСЧС, передает "ДС".

Сегодня во Львовской, Ивано-Франковской областях ожидается значительный снег (на Закарпатье с дождем); гололед, на дорогах гололедица, порывы ветра 15-20 м/с (І уровень опасности — желтый).

8 февраля в западных, Житомирской, Киевской, Винницкой, Черкасской, Кировоградской областях значений снег, порывы ветра 15-20 м/с, метели, снежные заносы, (прирост снега 20-30 см, в Ровенской, Волынской, Львовской областях 30-40 см) на Закарпатье, днем и на Прикарпатье и в южных, Кировоградской, Днепропетровской областях снег с переходом в дождь, налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица (І уровень опасности — желтый).

В Киеве 8 февраля значений снег, порывы ветра 15-20 м/с, метели, снежные заносы, (прирост снега 15-20 см), на дорогах гололедица (І уровень опасности — желтый). Ожидается значительное снижение температуры: ночью 13-16° мороза, днем 7-10° мороза.

7-8 февраля в Украине, кроме Закарпатья и юга Одесской области, значительное снижение температуры: ночью до 12-18° мороза, в северных областях местами до 20-24°, днем до 8-13° мороза; в южных областях ночью 5-10 мороза, днем от 4° мороза до 2° тепла.

Такие погодные условия приведут к перебоям энергоснабжения отдельных населенных пунктов; нарушения, а на отдельных участках дорог в Ровенской, Волынской, Львовской областях — прекращение движения автотранспорта.

    Реклама на dsnews.ua