• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Сегодняшний обстрел доказывает, что противник не имеет целью достичь мира, — Кравченко

Реклама на dsnews.ua

Вооруженные формирования Российской Федерации целенаправленно идут на срыв договоренностей, которые были достигнуты Трехсторонней контактной группой 22 июля

Об этом говорится в заявлении командующего операцией Объединенных сил Владимира Кравченко в связи с обострением на Донбассе, информирует "ДС".

"Я, как командующий Объединенных сил, констатирую, что сегодня, 30 октября, нарушив договоренности, достигнутые Трехсторонней контактной группой, российско-оккупационные войска осуществили прицельные обстрелы украинских позиций.

Враг нагло вел прицельный огонь из гранатометов различных систем по подразделению Объединенных сил в районе населенного пункта Водяное. С сожалением сообщаю, что в результате обстрела в начале суток двое военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения, несовместимые с жизнью. Командование Объединенных сил выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших воинов.

Такая наглость противника свидетельствует о том, что вооруженные формирования Российской Федерации целенаправленно идут на срыв договоренностей, которые были достигнуты ТКГ 22 июля 2020 года. Сегодняшний обстрел доказывает, что противник не имеет целью достичь мира.

На огневые провокации противника подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ заставив российско-оккупационные войска вернуться к режиму тишины", — заявил Кравченко.

Заявление Владимира Кравченко
Заявление Владимира Кравченко

Как писала "ДС", в результате обстрелов боевиков на Донбассе 29 октября ранения получили двое украинских военнослужащих. С начала текущих суток, 30 октября, российские боевики вновь обстреляли украинские позиции, вследствие чего погибли двое украинских военных.

    Реклама на dsnews.ua