• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Соратник Гриценко, избитый копами, скончался

Реклама на dsnews.ua
Член винницкого отделения партии "Гражданская позиция" Александр Комарницкий, 12 дней пребывавший в коме после избиения полицейскими, умер

Об этом в Facebook сообщил глава Винницкой облорганизации партии "Гражданская позиция" Сергей Гайструк, информирует "ДС".

Лидер "Гражданской позиции" Анатолий Гриценко заявил, что в партии требуют "жесткого и неотвратимого наказания убийцы в полицейских погонах, а также увольнения руководства областной Нацполиции".

"ГБР уже выдвинуло подозрение и посадило под домашний арест (подозреваемого в причастности к избиению - "ДС"). От министра Арсена Авакова и начальника Нацполиции Сергея Князева мы требуем немедленной отставки руководства Нацполиции в Винницкой области", - заявил Гриценко.

Напомним, 13 июня полицейские жестоко избили члена винницкого отделения партии "Гражданская позиция" Александра Комарницкого.

Комарницкий долгое время находился в реанимации без признаков сознания.

По словам Анатолия Гриценко, мужчину избили за то, что полицейские "хотели прямо с улицы привлечь его понятым якобы в каком-то деле об изъятии у кого-то оружия, а Александр отказался, потому что не имел к тому никакого отношения и спешил домой за час до полуночи".

По утверждению полицейских, Комарницкий им угрожал и хотел избить.

    Реклама на dsnews.ua