• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Сотню украинцев бросили на произвол судьбы в Китае из-за отсрочки спецрейса МАУ, — Гончаренко

Реклама на dsnews.ua

Сто граждан Украины не могут покинуть Китай, поскольку авиакомпания МАУ отложила специальный рейс в связи с "недостаточным количеством проданных билетов"

Об этом говорится в сообщении на Facebook-странице нардепа от "Евросолидарности" Алексея Гончаренко, передает «ДС».

"Ко мне обратилась девочка, которая вместе с другими гражданами Украины не может попасть домой из Китая. 17 сентября около 100 человек должны были выехать спецрейсом МАУ в Киев. Стоимость билета была объявлена 1300 $. Как пишет Юлия, многие потратили на них последние деньги, некоторые занимали, брали кредиты. Люди уже закрыли контракты с арендованными квартирами ", — написал он в соцсети.

По словам Гончаренко, на рейс должны были попасть и семьи с детьми.

"И вот за двое суток до вылета им сообщили, что продали мало билетов, поэтому рейс состоится только через месяц, 15 октября. Но нет гарантий и по этой дате. У некоторых граждан к тому времени уже будут просроченные визы, ведь они ждали именно этот рейс", — добавил он.

Нардеп назвал данную ситуацию "возмутительной".

"И очень удивляет, что власть никак не реагирует, не идет на помощь, хотя посольство в курсе всех событий. Сразу вспоминается, как (президент Украины Владимир Зеленский — «ДС») Зеленский гордо заявлял, что« мы своих не бросаем». Это снова была шутка? Украинцам, которых бросили на произвол судьбы, сейчас не до смеха", — отметил Гончаренко.

Также депутат процитировал просьбу о помощи тех, кто ждет вылета из Китая.

«Мы не требуем бесплатных услуг, но за такую огромную стоимость билета просим хотя бы не делать из нас скот. Мы просто хотим домой», — указывают авторы обращения.

Сто українців досі не можуть виїхати з Китаю До мене звернулася дівчина, яка разом з іншими громадянами України не...

Gepostet von Олексій Гончаренко am Freitag, 18. September 2020

Напомним, в феврале украинка Анастасия Зинченко не попала на борт авиалайнера, эвакуирующего людей из китайской провинции Хубэй, охваченной коронавирусом, из-за невозможности забрать собаку.

Президент Украины Владимир Зеленский позвонил оставшейся в Китае Зинченко и пообещал, что найдет способ вернуть ее домой.

Зинченко вернулась домой в конце апреля. В родной Херсон она приехала из Беларуси.

    Реклама на dsnews.ua