Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Соцсети "растерзали" жену Зеленского из-за украиноязычной инициативы

Пятница, 27 Сентября 2019, 13:57
Первая леди Украины Елена Зеленская угодила в неприятную историю, заявив об инициативе по созданию украиноязычных аудиогидов в самых больших музеях мира

Соответствующее заявление супруга Владимира Зеленского сделал в Нью-Йорке, сообщает "ДС". 

"Первая леди Украины Елена Зеленская инициировала проект по созданию украиноязычных аудиогидов в самых больших музеях мира. Об этом она заявила во время посещения Метрополитен-музея в Нью-Йорке", - сказано в сообщении, опубликованном накануне, 26 сентября, пресс-службой Офиса президента.

РОССИЙСКИЕ ПРОПАГАНДИСТЫ ПЕРЕВОЗБУДИЛИСЬ ОТ ВИДА ПЕРВОЙ ЛЕДИ УКРАИНЫ

Однако, как выяснилось, такой проект уже существует, причем довольно давно. Так, помощник директора Дипломатической академии Украины имени Геннадия Удовенко при МИД Мария Заец отреагировала на публикацию ООУ, подловив жену Зеленского на возможном плагиате.

"Этот проект существует уже год и реализуется в рамках Украинского института", - написала она.

Позже выяснилось, что в Украине и за ее пределами многие осведомлены о том, что проект по украиноязычным аудиогидам уже создан и успешно функционирует. 

Разумеется, такой ляп первой леди не мог остаться без внимания пользователей соцсетей - юзеры быстро "насыпали" злых комментов.

"Лажа на лаже, какой стыд, не интересоваться чужими достижениями, а типа создавать что-то новое", "Так они скоро и безвиз для нас сделают!", "Оно не знало ничего, кроме квартала", "Какие же они, эти Зеленские, далекие от Украины", "Все остальные проблемы уже решены", - пишут в комментариях.

Также некоторые из остряков-комментаторов предположили, что озвучку будет записывать лично Владимир Зеленский.

Комментариев от Офиса президента или самой Елены Зеленской пока не поступало. "ДС" не может подтвердить или опровергнуть достоверность информации, опубликованной пользователями социальных сетей в комментариях. 

ЕЛЕНА ЗЕЛЕНСКАЯ ПОРАЗИЛА СЕТЬ СТИЛЬНЫМИ ОБРАЗАМИ В США

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество