• USD 27.1
  • EUR 30.9
  • GBP 34
Спецпроекты

Соцсети высмеяли советы Милованова о том, как пережить коронавирус

Реклама на dsnews.ua
Бывший министр экономики Украины Тимофей Милованов дал украинцам пять советов, как пережить эпидемию коронавируса, но по итогу был высмеян пользователями Facebook

Свои советы экс-министр опубликовал сегодня у себя в Facebook, передает "ДС".

По его словам, самое главное во время кризиса иметь свободные деньги, которые можно быстро использовать при необходимости.

"Отсрочьте выплату своих долгов. Попросите тех, кому вы должны деньги, позволить вам заплатить долги позже, после кризиса, без дополнительных процентов. Многие могут согласиться. Долги вам, наоборот, попросите заплатить прямо сейчас. Объясните, что вам нужны свободные деньги, чтобы подготовиться к кризису, и попросите понять и помочь", - написал со знанием дела Милованов, добавив, что большую часть сбережений лучше хранить в валюте.

Также Милованов рекомендовал без необходимости не выходить на улицу, ограничить отношения с внешним миром, по возможности не ходить в банки, магазины, а чаще появляться в парках и местах, где мало людей.

"Купите и постоянно имейте запас еды на 2-4 недели. В интернете есть много статей, которые описывают какую пищу лучше покупать. Попробуйте организовать доставку еды на дом, чтобы самим не ездить в магазины и не контактировать с людьми. Сейчас есть сервисы доставки или можно договориться с кем-то. Это особенно критично для пожилых людей", - говорится в сообщении экс-чиновника.

Милованов порекомендовал украинцам договориться с работодателями о работе из дому, заранее обсудить с руководством будущее в случае сокращения персонала из-за последствий кризиса.

В свое время Кабмин Алексея Гончарука призывал "граждан не вестись на манипуляции об этой инфекции". При этом, по источникам, именно Милованов был против введения карантина, напомнил "Обозреватель". 

Издание отмечает, что пункт Милованова "о долгах" вызвал наибольший резонанс среди пользователей соцсети.

Oleksandra Betliy удивляется: "А как можно одновременно просить об отсрочке своих долгов и требовать то, что тебе должны? это явно неправильно. (Напоминает притчу, которую можно в Библии прочитать)".

Sergey Prokofiev подчеркнул, что рекомендации бывшего министра "храните сбережения в иностранной валюте" - лучшая характеристика его деятельности на этому посту.

Александр Балдынюк пишет, что "представляет, что будет, если все ломанутся в маркеты делать запасы пищи на 4 недели". "Ну, а каких еще советов ожидать от Милованова, который рассказывал об оздоровительном эффекте ревальвации на экспорт".

По состоянию на 16 марта в Украине подтверждены 5 случаев заболевания коронавирусом. Ранее также был зафиксирован один летальный случай - в Радомышле Житомирской области скончалась пожилая женщина. Кроме того, сегодня в Александровскую клиническую больницу Киева с подозрением на коронавирус был госпитализирован первый пациент.

Реклама на dsnews.ua