Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Советник премьера Голик презентовал книгу о том, как бизнесмены хакнули госуправление на Днепропетровщине

Вторник, 3 Декабря 2019, 13:09
Советник премьер-министра Украины Юрий Голик презентовал в субботу, 30 ноября свою книгу "Бесконечность не для слабаков", изданную ранее в издательстве "Фолио"
Советник премьера Голик презентовал книгу о том, как бизнесмены хакнули госуправление на Днепропетровщине

Как подчеркнул Голик, в этой книге нет главного героя. Она рассказывает о команде людей, собранных губернатором Валентином Резниченко в Днепропетровской области с конца марта 2015 года по конец мая 2019-го.

"Это книга об уникальных событиях, когда в красочный мир госуправления попали несколько сильных менеджеров из успешного бизнеса и, преодолевая скепсис окружающих, хакнули систему, заставив ее продуцировать физически осязаемый результат", - рассказал Юрий Голик, который четыре года был советником головы Днепропетровской ОГА.

По его словам, команда Резниченко сделала больше, чем любая другая область страны. Поэтому было принято решение поделиться опытом.

"Теперь каждый чиновник может прочитать эту книгу и понять, что делать и как делать", - сказал Голик во время презентации.

За четыре года команда Резниченко реализовала около 2000 инфраструктурных проектов, среди которых десятки и сотни отремонтированных дорог Днепропетровщины, школ, детских садиков, спортивных комплексов и стадионов, целый ряд экологических и энергетических проектов.

  По словам Голика, все это стало возможным благодаря децентрализации власти. Когда команда Резниченко только пришла в ОГА, бюджет области составлял несколько сот миллионов гривен. За четыре года работы он достигал уже 4 миллиардов.  

"Просто нам было не все равно. А поскольку мы пришли во власть из бизнеса, то мы привнесли в государственное управление свой предыдущий опыт. И это сработало", - заявил Голик.  

С октября 2019 года Голик является советником премьер-министра Украины Алексея Гончарука. Опыт команды Резниченко стал поводом к началу масштабного проекта, анонсированного президентом Владимиром Зеленским: за один год построить по всей стране по 100 школ, детских садиков и дорог. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #Юрий Голик