Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Советник Зеленского, называвший "слуг" никем, выступил за легализацию каннабиса

Суббота, 26 Октября 2019, 16:56
26 октября в Киеве на очередном конопляном марше за реализацию Стратегии государственной политики в отношении наркотиков главный политтехнолог партии "Слуга народа" Никита Потураев выступил за легализацию марихуаны

Пламенную речь политтехнолога, ранее называвшего "слуг народа" никем, цитирует Страна, передает "ДС".

"Я родился и вырос в Днепропетровске. Это город, в котором очень много наркоманов. Мои одноклассники и одноклассницы в 8 классе ширялись такой гадостью, что новое поколение украинцев даже не может себе представить. Конопля - это не наркотик", - сказал политтехнолог.

Также Потураев заявил, что миф о том, что марихуана является сильнодействующим наркотическим средством, долго культивировался не только в Украине, а и во всем мире.

"Я очень поддерживаю те лозунги, с которыми мы все сегодня пришли. Для того, чтобы нас было больше, чтобы было больше общественной поддержки, мы должны сказать людям, которые далеки от этого, что это новая отрасль экономики, новые высокие технологии, сотни тысяч рабочих мест с большими зарплатами. Мы должны все это донести до людей. В здании парламента мы будем делать все от нас зависящее, поверьте", - добавил Потураев.

Он попросил участников марша как активную часть общества выходить на марши не раз в год, а вести разъяснительную работу постоянно.

"Надо, чтобы нас стало много и в Украине все осознали - и те, кто в этом нуждаются и те, кто на этом может зарабатывать, - это нормальная и честная работа. Это честная экономика. Почему кто-то думает, что в Канаде, где каннабис легальный, украинцы правильные, а здесь не те, что здесь живут украинцы второго сорта. Давайте не оставлять борьбу, и объяснять украинцам, что это правильно и сколько это принесет пользы".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество