Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Спасатели пока не смогли потушить пожары в зоне отчуждения

Пятница, 10 Апреля 2020, 09:06
В зоне отчуждения и безусловного отселения в Киевской области продолжатся ликвидация отдельных очагов возгорания травяного настила, камыша и лесной подстилки

ОБ этом сегодня проинформировал пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, передает "ДС". 

"По состоянию на 7 утра 10 апреля в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения подразделениями ГСЧС совместно с работниками лесной охраны ГАЗО продолжается тушение пожаров на территории Корогодского, Котовского и Денисовецкого лесничеств. Наблюдается горение травяного настила, камыша и лесной подстилки отдельными очагами", - сказано в сообщении

К тушению пожаров привлечены 379 человек и 100 единиц техники, из них от ГСЧС 320 человек личного состава и 79 единиц техники (в том числе 3 самолета АН-32П и 2 вертолета ГСЧС, которыми 9 апреля совершено 67 сбросов - 154 т воды).

Радиационный фон в Киеве и Киевской области находится в пределах нормы. В зоне отчуждения уровне мощности эквивалентной дозы гамма излучения не изменились.

ХРОНИКА ПАНИКИ И ИСТЕРИКИ. НУЖНО ЛИ БОЯТЬСЯ ПОЖАРОВ В ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ ЗОНЕ

Ранее о "стабильной радиационной ситуации" сообщило Государственное агентство по управлению зоной отчуждения. 

Ранее сообщалось, что площадь пожара в Чернобыльской зоне отчуждения, возникшего 4 апреля, увеличилась до 35 гектаров. Правоохранители открыли уголовное производство по факту возгорания в зоне ЧАЭС.

Накануне, 9 апреля, стало известно, что правоохранители вручили подозрение жителю Киевской области, который может быть виновным в поджоге. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество