Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Спектакль с российскими актерами-крымшанистами в Запорожье не состоится

Воскресенье, 19 Января 2020, 19:11
Спектакль "Идея фикс" в театре в Запорожье с участием российских актеров, поддержавших аннексию Крыма, не состоится по причине запрета артистам въезда в Украину

Об этом сообщается на странице Musin.zp.ua в Facebook, передает "ДС".

Роли в этом спектакле должны были сыграть актеры Сергей Колесников и Лариса Удовиченко,

"Спектакль" Идея Фикс "отменяется из-за того, что Пограничная служба Украины не пропустила артистов в Запорожье", - говорится в заметке.

Зрителям также сообщают, что вернуть деньги за билеты они смогут 20 января в кассе ДК "Днепроспецсталь".

Как стало известно СМИ из осведомленных источников, отказ на въезд получил актер Сергей Колесников. А актриса Лариса Удовиченко и два человека, которые их сопровождали, не смогли объяснить цель своего пребывания.

Напомним, ранее СМИ опубликовали документ, согласно которому СБУ не собирается запрещать въезд российским актерам Марату Башарову, Сергею Колесникову и Ларисе Удовиченко на гастроли в Украину после их выступления в оккупированном Крыму.

Также в СБУ просили полицию в Запорожской области усилить меры безопасности во время театрального представления с участие Башарова, Колесникова и Удовиченко 19 января из-за "негативного общественного резонанса среди активистов национал-патриотических общественных структур Запорожья, поскольку в СМИ освещается информация о поддержке ими в российских СМИ вооруженной аннексии Крыма, а также приводится информация о возможном незаконном пересечении границы Украины во время гастролей на временно оккупированном полуострове".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество