• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Дело Гандзюк: Павловский, который пошел на сделку со следствием, указал заказчика

Реклама на dsnews.ua

Один из подозреваемых по делу об убийстве активистки Екатерины Гандзюк Игорь Павловский заявил в суде 1 октября, что другой подозреваемый Алексей Левин называл голову Херсонского облсовета Владислава Мангера заказчиком нападения на Гандзюк

Об этом говорится в сообщении активистов группы "Кто заказал Катю Гандзюк?" в Facebook, передает «ДС».

"Павловский подтвердил вину Владислава Мангера в заказе убийства Кати Гандзюк. Он сообщил о том, что во время общения с Алексеем Левиным тот неоднократно упоминал, что именно "Николаевич" заказал нападение на Катю. В августе 2018-го, когда арестовали "стрелочника" Новикова во время одной из бесед с Левиным Павловскому стало известно, что "Николаевич" — это и есть Мангер", — говорится в сообщении.

Также Павловский заявил, что он и его дочь неоднократно получали угрозы от Мангера.

"Именно поэтому 17 декабря 2019 года он дал суду ложные показания о непричастности к убийству Кати Гандзюк Мангера и Левина", — уточнили активисты.

Как отмечается, семью Екатерины Гандзюк привлекли к участию в суде в Одессе в качестве потерпевших.

Следующее заседание по этому делу состоится 16 октября в 9:30 в Приморском райсуде Одессы.

Напомним, 16 сентября Игорь Павловский признал свою вину и согласился сотрудничать со следствием.

Как сообщала " ДС ", активистку Екатерину Гандзюк, которая также работала в Херсонском горсовете 31 июля 2018 года в Херсоне облили концентрированной серной кислотой. В результате нападения она получила ожоги 40% кожи и сильное повреждение глаз.

Гандзюк, которая занималась в том числе антикоррупционных расследованиями, после нападения перенесла 11 операций. 4 ноября 2018 стало известно о ее смерти.

После смерти активистки дело было переквалифицировано на умышленное убийство.

В причастности к нападению подозревали Алексея Левина (Москаленко), который, по данным СМИ и родственников Екатерины Гандзюк, имел тесные контакты с властью, в том числе с председателем Херсонской ОГА, партийцем "Блока Петра Порошенко" Андреем Гордеевым и председателем Херсонского областного совета, партийцем "Батькивщины" Владиславом Мангер.

28 июля Офис генерального прокурора направил в суд обвинительный акт по Владислава Мангера и Алексея Левина по делу об убийстве активистки.

Прокуратура просит приговорить голову Херсонского областного совета Владислава Мангера и экс-помощника депутата Херсонского областного совета Алексея Левина к 12 годам лишения свободы.

    Реклама на dsnews.ua