• USD 28.2
  • EUR 33.3
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Дело Шеремета: Антоненко остался за решеткой

Реклама на dsnews.ua

Киевский апелляционный суд оставил в силе решение суда об аресте подозреваемого в убийстве журналиста Павла Шеремета ветерана войны на Донбассе Андрея Антоненко

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Судья также отказал поручителям подозреваемого.

Напомним, с еще одной подозреваемой по данному делу Яны Дугарь сняли электронный браслет. 16 июля суд продлил для Юлии Кузьменко меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. Однако 11 августа суд отпустил Кузьменко под круглосуточный домашний арест.

12 декабря 2019 года следователи сообщили, что в деле об убийстве Павла Шеремета подозревают по меньшей мере трех людей: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта и добровольца Андрея Антоненко. Всем им было объявлено о подозрении. Также в деле фигурируют добровольцы Владислав и Инна Грищенко, однако на данный момент они являются подозреваемыми в деле об организации покушения на бизнесмена в Косове Ивано-Франковской области.

По версии правоохранителей, по результатам проведенных экспертиз, закладывала взрывчатку под авто Шеремета Кузьменко, а помогал ей — Антоненко. Также следствие считало основным мотивом убийства журналиста Павла Шеремета дестабилизацию социально-политической ситуации в стране.

    Реклама на dsnews.ua