• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Дела Майдана: суд разрешил заочное расследование против экс-министра обороны

Реклама на dsnews.ua

Печерский районный суд Киева разрешил провести специальное досудебное расследование в отношении бывшего министра обороны Украины, который скрывается от органов следствия и суда

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя ГБР по делу Майдана, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Офиса генерального прокурора.

Как отмечается, такое решение суда дает право стороне обвинения в проведении досудебного расследования в отношении подозреваемого в его отсутствие.

"Разрешение предоставлено в уголовном производстве по подозрению бывших президента Украины, министра внутренних дел Украины и его заместителя, председателя Службы безопасности Украины и его первого заместителя, командующего внутренних войск МВД Украины и других высокопоставленных должностных лиц в организации в составе преступной группировки с 18 по 20 февраля 2014 года ряда тяжких и особо тяжких преступлений", — говорится в сообщении.

Как известно, с 2012 по 27 февраля 2014 года министром обороны Украины был бывший украинский политик российского происхождения Павел Лебедев.

    Реклама на dsnews.ua