Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Среди украинских военнослужащих обнаружили еще 18 зараженных коронавирусом

Четверг, 18 Июня 2020, 14:30
За минувшие сутки в Вооруженных силах Украины зафиксировали 18 новых случаев инфицирования коронавирусом

Об этом говорится в сообщении Командования медицинских сил ВСУ в Facebook, передает "ДС".

В настоящее время COVID-19 в армии болеют 148 человек. За время пандемии выздоровели - 227 человек, летальных случаев - 4. На изоляции (в том числе самоизоляция) находится 427 человек. Количество военнослужащих, у которых заканчивается изоляция в ближайшие три дня - 70 человек.

Из новых инфицированных, 9 человек находятся в медучреждениях (в Национальном военно-медицинском клиническом центре "ГВКГ" - 2 военнослужащих и 1 работник ВС Украины, в Военно-медицинском клиническом центре Западного региона - 3 военнослужащих, в Винницкой районной больнице, Александровской клинической больнице и Днепропетровской городской больнице - по 1 работнику ВСУ). Состояние здоровья пациентов удовлетворительное, они получают необходимое лечение.

На лечении дома под наблюдением медицинской службы находятся 9 человек - их состояние здоровья удовлетворительное, наблюдается легкое течение заболевания.

"Анализ заболеваний среди военнослужащих и гражданского населения свидетельствует о том, что чаще всего инфекция распространяется при эпизодических встречах с близкими людьми (друзьями и родными),которые не входят в круг лиц, с которыми вы общаетесь ежедневно или живете вместе. Не подвергайте себя и свою семью опасности лишними контактами", - сказано в сообщении.

Напомним, общее количество случаев заражения коронавирусом в Украине к утру 18 июня достигло 34 063, за последние сутки выявлено 829 новых случаев.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество