• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Пожар в доме Шабунина: стали известны результаты экспертизы (ФОТО)

Экспертиза подтвердила, что дом руководителя Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина был подожжен, однако ни исполнители, ни заказчики преступления не найдены

Дом Шабунина
Дом Шабунина
Реклама на dsnews.ua

Об этом сегодня сообщил сам Шабунин на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Получили выводы экспертизы относительно моего дома — 100% умышленный поджог. Я не имею права разглашать материалы производства Нацполиции, поэтому очень прозрачно намекну: к их экспертизе у меня претензий нет. Поджог осуществлялся способом, который оставлял минимальные шансы на спасение людей в доме. Господне чудо, что соседка среди ночи не спала. Ни исполнители, ни тем более заказчики преступления не найдены", — написал он.

Руководитель ЦПК также утверждает, что помощь в восстановлении дома ему предоставили более 1200 человек, однако для завершения всех работ ему не хватает еще примерно $10000.

"Специально для клуба любителей собачьих ртов (Портнова, Бужанского и других дубинских): в эту сумму входит только восстановление уничтоженного поджогом ... Любо-дорого смотреть, как разного рода пророссийских/олигархических мерзавцев рвет от настоящей человеческой поддержки", — добавил Шабунин.

Как писала "ДС", в ночь на 23 июля в селе Гнедин Киевской области произошел пожар в доме руководителя Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина. В доме находились его родители, они не пострадали. Активист заявил, что дом подожгли.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества), а президент Владимир Зеленский обратился к правоохранителям с требованием найти преступников.

    Реклама на dsnews.ua