Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Стало известно имя погибшего на Донбассе бойца (ФОТО)

Пятница, 22 Мая 2020, 13:29
В зоне проведения операции Объединенных сил в Луганской области в результате попадания мины в грузовик Вооруженных сил Украины погиб солдат Евгений Сафонов (позывной Сафон)

Об этом говорится в сообщении на официальной Facebook-странице 93-й ОМБр, передает "ДС". 

"Сегодня у холодноярцев траур. С глубокой скорбью и болью в сердце мы вынуждены сообщить о смерти нашего побратима - солдата Евгения Николаевича Сафонова. В 4 часа утра грузовик, на котором ехали холодноярцы, попала под вражеский обстрел. В автомобиль попала мина 120 калибра, из-за чего Евгений погиб, а его товарищи получили осколочные ранения и контузии. Тяжелораненых среди них нет. Евгений был номером расчета в противотанковом дивизионе. Имел позывной "Сафон", - говорится в сообщении.

Евгений Сафонов родился 25 ноября 1988 в Павлограде, где жил постоянно. Имел среднее образование. Работал на шахте. В Холодноярскую бригаду пришел в январе 2019 года. В первый год борьбы против российской оккупации в Донбассе "Сафон" определенное время воевал в составе добровольческого батальона "Айдар".

"Могу сказать о нем только лучше. Проявлял себя очень хорошо. Был лучшим наводчиком", - отметил командир батальона.

Отметим, что Евгений Сафонов стал второй жертвой российской агрессии в Луганской области за последние два дня. 20 мая при выполнении боевого задания погиб командир батальна "Луганск-1" Сергей Губанов

Как сообщалось, в течение минувших суток, 21 мая, пророссийские боевики 7 раз открывали огонь по позициям Объединенных сил на Донбассе. В результате обстрелов один украинский воин погиб, еще семеро были ранены. 

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество

Теги: #Донбасс #ВСУ