• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.8
Спецпроекты

Стало известно, когда Украина получит еще три катера Island

Реклама на dsnews.ua
В 2020 и 2021 годах Соединенные Штаты передадут украинским ВМС еще три патрульных катера типа Island

Об этом сообщает пресс-служба ВМС ВСУ со ссылкой на начальника управления кораблестроения Василия Радчука, передает "ДС".

По его словам, получение катеров является "длительным процессом, поскольку должна быть осуществлена модернизация катеров, а также подготовка экипажей".

"Мы ожидаем, что до конца 2020 года катера будут полностью готовы к приему экипажей, которые мы отправим на подготовку в начале 2021 года. Предварительно первые два катера войдут в состав Военно-морских сил ВС Украины уже в мае 2021, следующий - с небольшим интервалом", - рассказал он.

Также заявляют о возможности подготовки катеров до передачи и обучения экипажей счет иностранной стороны и возможности дополнительной подготовки на базе воинской части Береговой охраны США Украинская инструкторов. Речь идет о тех специалистах, которые в дальнейшем должны обеспечить полный цикл подготовки будущих экипажей на базе уже полученных катеров Island непосредственно в Украине.

Ранее "ДС" сообщала, что 21 октября 2019 г. в Одессу прибыли катера типа "Island" Р190 "Славянск" и Р191 "Старобельск", которые являются военной помощью США для Украины.

Реклама на dsnews.ua