• USD 26.9
  • EUR 31.9
  • GBP 37.5
Спецпроекты

Стало известно, кто погиб при взрыве и пожаре в жилом доме под Киевом

В результате взрыва в селе Белогородка Киевской области погиб 47-летний ветеран АТО Сергей Леонидович Борисевич

Реклама на dsnews.ua

Об этом изданию Obozrevatel сообщили собственные источники, передает "ДС".

По их словам, мужчина ранее принимал участие в Антитеррористической операции на востоке Украины. На прошлой неделе у Борисевича произошел конфликт с соседом, которому первый якобы угрожал пистолетом.

Также сообщается, что после ЧП в гараже, который арендовал Борисевич, правоохранители провели обыск и обнаружили боеприпасы. Мужчина был женат, однако они с супругой жили раздельно. Женщина приехала на опознание, но из-за характера травм подтвердить, что это ее муж, не смогла.

В свою очередь глава Главного управления ГСЧС в области Василий Слободяник отметил, что следствие устанавливает причины взрыва.

"Причин взрыва, вероятно, может быть несколько: как и газ, так и взрывоопасные предметы, которые могли быть в одной из квартир третьего этажа. Пока что следствие это устанавливает. Работают лаборатории, взяты дополнительные образцы", – уточнил Слободяник.

По его словам, вопросом компенсации пострадавшим в результате пожара уже занялась специальная комиссия.

"Если же комиссия поработает и финансов, которые есть на местном уровне, будет недостаточно, то комиссия ГСЧС районного уровня будет обращаться к областному уровню для того, чтобы было выделено дополнительное финансирование", – добавил Слободяник.

Напомним, днем 21 июня в пятиэтажном жилом доме в Белогородке под Киевом в квартире на третьем этаже произошел взрыв, который привел к возгоранию. Пожар распространился на четвертый и пятый этажи, а также на кровлю.

Спасатели эвакуировали 40 жильцов дома. В результате пожара два человека попали в больницу. Еще шестеро после осмотра врачами от госпитализации отказались. На месте пожара обнаружили погибшего человека.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua