• USD 28.2
  • EUR 33.1
  • GBP 36.1
Спецпроекты

Стало известно, почему Балуха ввели в медикаментозную кому

Реклама на dsnews.ua

Избитый в Киеве неизвестными бывший политзаключенный Кремля Владимир Балух приходил в себя и пытался сорвать повязку с головы, поэтому врачи ввели его в состояние медикаментозной комы

Об этом рассказал бывший политзаключенный, журналист Роман Сущенко 16 сентября, передает "ДС" со ссылкой на "Громадське радіо".

"Балух в тяжелом состоянии, он введен в бессознательное медикаментозное состояние, поскольку когда он приходил в себя, пытался сорвать повязку, врачи, чтобы он не повторил этот шаг, приняли такое решение", — сказал он.

По его словам, характер нанесения травм Балуху указывает на то, что это были умышленные физические действия 2 или 3 человек.

"Характер нанесения травмы свидетельствует о том, что было несколько ударов и характер именно нанесения этих ударов свидетельствует о том, что были какие-то умышленные действия и нанесены достаточно профессионально, поскольку синяков и побоев нет. Если это хулиганство — это совершили люди, которые умеют бить и ломать кости или это люди сделали с какой-то целью", — уточнил Сущенко.

Напомним, 11 сентября СМИ писали, что врачи ввели в медикаментозную кому Владимира Балуха, которого нашли в тяжелом состоянии 8 сентября после избиения. В полиции сообщили, что Балуха во время избиения обокрали.

Следствие рассматривает четыре основные версии: несчастный случай, хулиганство, месть и умышленное нанесение тяжких телесных повреждений.

По словам свидетелей, бывшего политзаключенного побила русскоязычная компания, которой он якобы сделал замечание на украинском языке. Сейчас Владимир Балух прооперирован и находится в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое.

Нападение на Владимира Балуха полиция квалифицировала как разбой. Виновникам грозит до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

    Реклама на dsnews.ua