• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Стало известно, будут ли ограничивать на праздники доступ к главной елке в Киеве

Реклама на dsnews.ua

Главную новогоднюю елку страны, которая находится на Софийской площади в Киеве, не будут закрывать для посещения киевлян и гостей столицы. Карантинные ограничения будут касаться только скопления людей в местах для развлечений

Об этом заявил глава Госпотребслужбы Киева Олег Рубан, передает "ДС" со ссылкой на "Украину 24".

"Закрытие елки не стоит под угрозой, на открытых локациях передача инфекции очень мала. Поэтому сегодня рассматривается, прежде всего, вопрос массового скопления людей", — уточнил он.

На вопрос, как будет контролироваться скопление людей на площади с учетом того, что на открытии елки было очень много людей, Рубан ответил: "На ярмарках есть организаторы, которые отвечают за соблюдение определенного режима, которые должны обеспечить разметку и контролировать определенную дистанцию. Если это не будет соблюдаться, к данным субъектам хозяйствования будут применяться меры … А что касается открытого пространства, прогулки в парке, возле елки в местах, где будет празднование, никаких приостановок не будет. Только у мест для развлечений".

Напомним, 19 декабря сотни людей собрались на Софийской площади в Киеве, чтобы посмотреть, как на День святого Николая засияет главная новогодняя елка страны. Несмотря на карантин для массовых мероприятий, многие пришли без маски и не придерживались социальной дистанции.

    Реклама на dsnews.ua