• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Стало известно, что будет со сгоревшим в Первомайске "Эпицентром"

Реклама на dsnews.ua

Национальная сеть торговых центров "Эпицентр" сохранит рабочие места работников ТЦ в Первомайске, который сгорел 2 февраля

Об этом сообщила основательница компании "Эпицентр К" Галина Герега, передает "ДС".

"В результате трагедии в Первомайске город остался без стратегического торгового объекта, а люди без работы. Мы будем стараться в течение года восстановить торговый центр, а все 73 работника торгового центра получат возможность перевода в ближайшие "Эпицентры" — в Умани, Кропивницком и Николаеве", — заявила Герега.

Она напомнила, что никто из посетителей не пострадал, а злоумышленник, который поджег ТЦ, был задержан.

Всем работникам торгового центра будет предоставлена психологическая помощь, добавила Герега.

Как сообщил региональный директор южного региона ООО "Эпицентр К" Сергей Пономарев, охранник, который получил наибольшие повреждения вследствие ранения топором, пришел в себя после операции.

"Сотрудники ТЦ приняли на себя главный удар злоумышленника и проявили отвагу, совершив ему сопротивление и не позволив скрыться с места преступления", — сказал Пономарев.

Во время инцидента пострадали еще трое работников торгового центра. В частности, продавец, которого злоумышленник облил легковоспламеняющейся смесью, вызвав ожоги. Также повреждения получил старший охранник службы безопасности в результате удара топором в спину. Руководитель службы безопасности торгового центра получил ранение руки. Всем пострадавшим оказана помощь, они находятся дома.

Как сообщила основательница ООО "Эпицентр К" Галина Герега, компания изучит потребности пожарного депо города Первомайск и рассмотрит возможность приобретения специализированной техники, которая в критической ситуации поможет спасателям в борьбе со стихией.

По решению руководства компании, в течение месяца, два раза в неделю во всей сети торговых центров будет проводиться дополнительное обучение для персонала по противопожарной безопасности, добавила Герега.

    Реклама на dsnews.ua