• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

Стало известно, сколько больных COVID-19 украинцев было госпитализировано с начала пандемии

Реклама на dsnews.ua

В Украине в течение апреля-сентября медицинскую помощь в стационарах больниц получили 71 тысяч 611 пациентов с коронавирусной инфекцией

Об этом сообщили в Национальной службе здоровья Украины, передает «ДС» со ссылкой на «Укринформ».

Согласно сообщению, из них 12 тыс. 461 пациент (17% от общего количества госпитализированных) получил медицинскую помощь в условиях интенсивной терапии. Стационарную помощь пациентам с COVID-19 в сентябре предоставляли 7976 медицинских команд.

По данным службы, в сентябре количество госпитализированных возросло на 34% по сравнению с августом. В частности, в сентябре были госпитализированы 23 тыс. 143 пациента, из них 4073 пациента получили помощь в условиях интенсивной терапии, 249 пациентов были подключены к аппарату ИВЛ.

Как отмечается, больше всего пациентов с COVID-19 были госпитализированы в Харьковской, Львовской, Ивано-Франковской, Днепропетровской областях и в Киеве.

Также на 50% в сентябре по сравнению с августом, увеличилось количество тестирований ПЦР, которые совершили выездные мобильные бригады. Так, в сентябре 1607 мобильных бригад совершили более 312 тыс. заборов материалов у пациентов для осуществления тестирования методом ПЦР.

Всего, по данным НСЗУ, с начала апреля мобильные бригады совершили более 1 млн заборов материала для тестирования. В среднем одна мобильная бригада осуществила в сентябре 194 забора материала для тестирования. Наиболее загруженными были мобильные бригады Киевской области, где на одну бригаду приходилось 637 тестирований, города Киева — 400 тестирований на бригаду и Тернопольской области — 292 тестирования.

Напомним, за прошедшие сутки, 7 сентября, в Украине жертвами коронавируса стали 93 человек — это рекордное количество жертв за все время пандемии. Общее количество случаев инфицирования возросло до 244 734, за последние сутки выявлено 5397 случаев.

    Реклама на dsnews.ua