• USD 26.5
  • EUR 31.1
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Стало известно, сколько украинские спортсмены получат за медали на Олимпиаде-2020

Украинские спортсмены за выигранные призовые места и медали на ХХХІІ Олимпийских играх в этом году получат от государства денежное вознаграждение в размере: 125 тысяч долларов — за "золото", 80 тыс. долл. — за "серебро" и 55 тыс. долл. — за "бронзу"

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства молодежи и спорта Украины, передает "ДС".

Как отмечается, всего на подготовку, участие и награждение украинских спортсменов в летних Олимпийских, Паралимпийских играх в 2021 году в государственном бюджете предусмотрено 1,3 млрд. грн.

При этом в ведомстве отметили, что олимпийцы уже улучшили результат предыдущей Олимпиады-2016 по общему количеству медалей.

Так, по состоянию на 6 августа в копилке Украины насчитывается 13 медалей: 1 "золото", 3 "серебра", 9 бронзовых наград. Для сравнения, на Олимпийских играх в Рио-2016 было добыто 11 медалей, из которых — 2 "золота", 5 серебряных медалей, 4 "бронзы".

Как известно, последний день соревнований в Токио-2020 — 8 августа.

Напомним, 5 августа украинская каратистка Анжелика Терлюга выиграла историческую серебряную медаль на Олимпийских играх в Токио. 4 августа украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк завоевал первое золото для Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua