• USD 28.4
  • EUR 32.2
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Стало плохо: девушка, застрелившая инструктора тира в Полтаве, умерла в СИЗО

20-летняя Вероника Моторная, которая в 2020 году застрелила инструктора тира в Полтаве, скончалась в одном из следственных изоляторов города

Вероника Моторна
Вероника Моторна / Суспильне
Реклама на dsnews.ua

Об этом пресс-секретарь прокуратуры Полтавской области Людмила Иващук рассказала в комментарии "Украинской правде", передает "ДС".

По ее словам, 29 ноября поздно вечером девушке стало плохо, и она потеряла сознание в своей камере. Ее перенесли в медицинскую часть и вызвали врачей. Медработники СИЗО и прибывшие медики попытались реанимировать Веронику, но тщетно. Девушка скончалась.

Сайт прокуратуры уточняет, что в настоящее время назначены экспертизы для выяснения причин смерти девушки и служебное расследование по качеству и полноте оказанной ей медицинской помощи.

Как сообщалось, в феврале 2020 года в Полтаве обнаружили застреленным 64-летнего инструктора тира. По подозрению в убийстве задержали тогда еще 18-летнюю посетительницу.

Как выяснило следствие, после прохождения инструктажа девушка стреляла из разных видов огнестрельного оружия. В дальнейшем она повернулась к стоявшему сзади инструктору и из малокалиберного пистолета Марголина не менее 5 раз выстрелила в него.

Однако сама Моторная утверждала, что это произошло случайно — из-за неудачных отношений с парнем хотела совершить самоубийство, но случайно убила невинного человека.

28 сентября суд в Полтаве назначил девушке 15 лет тюрьмы. По дороге в СИЗО она совершила попытку самоубийства. С тех пор она находилась в следственном изоляторе, а не тюрьме, потому что приговор еще не вступил в законную силу и длилась апелляция.

Напомним, в сентябре суд Киевского района Полтавы отправил под арест на 2 месяца Таисию Петрову, атаковавшую учителей в местной школе №11 по арбалету.

    Реклама на dsnews.ua