• USD 28.3
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Состояние Балуха стабильно тяжелое, но без ухудшений, — Геращенко

Реклама на dsnews.ua

По состоянию на 15 сентября состояние бывшего политзаключенного Кремля Владимира Балуха после избиения в киевском Гидропарке остается неизменно "стабильно тяжелым"

Об этом сообщила нардеп от "Европейской Солидарность" Ирина Геращенко на своей странице в Facebook, передает «ДС».

"От лечащих врачей В. Балуха, с которыми мы в постоянном контакте, и от которых каждое утро, после обхода, получаем обновленную информацию: "Пациент стабильно тяжелый, но без ухудшений. Лечение продолжается", — говорится в сообщении.

Напомним, следствие по делу избиения Владимира Балуха рассматривает четыре основные версии: несчастный случай, хулиганство, месть и умышленное нанесение тяжких телесных повреждений.

8 сентября украинский режиссер, бывший узник Кремля Олег Сенцов сообщил о жестоком избиении Владимира Балуха, который также был незаконно осужден за проукраинскую позицию. В пресс-службе Национальной полиции сообщили, что Балуха во время избиения обокрали.

По словам свидетелей, бывшего политзаключенного побила русскоязычная компания, которой он якобы сделал замечание на украинском языке. Сейчас Владимир Балух прооперирован и находится в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое.

Нападение на Владимира Балуха полиция квалифицировала как разбой. Виновникам грозит до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

    Реклама на dsnews.ua