Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Старик и приложение: ГПСУ рассказала, как пенсионеры воспринимают новость о самоизоляции

Вторник, 23 Июня 2020, 16:39
На данный момент через КПВВ "Новотроицкое" на подконтрольную Украине территорию прибывает относительно немного пожилых людей

Об этом сообщила пресс-офицер Донецкого пограничного отряда ГПСУ Валерия Карпиленко в эфире телеканала "Украина 24", передает "ДС" со ссылкой на Новости Донбасса.

Такое положение дел она связала с требованием, согласно которому прибывшие из ОРДО должны дать согласие на 14-дневную самоизоляцию с помощью мобильного приложения "Дій вдома".

"Есть люди преклонного возраста, но их не подавляющее большинство. Потому что их предупреждают, что если они пересекут линию соприкосновения, то они должны оставаться на самоизоляции две недели. Вернуться возможности не будет", - сказала пресс-офицер.

Карпиленко добавила, что часто пенсионерам помогают их родственники с подконтрольной властям территории, которые встречают их на пункте пропуска.

"Если прибывает такой человек, то в основном у нас граждане проинформированы и дети им подвозят под КПВВ телефоны. Пограничники и полицейские помогают установить приложение", - рассказала она.

Напомним, утром 22 июня "ДНР" открыла на выезд пункт пропуска "Еленовка". В свою очередь, украинская сторона открыла "Новотроицкое". Позже террористы заявили, что въезд жителей ОРДО через украинский КПВВ на подконтрольную террористам "ДНР" территорию — по спискам, составленным представителями "штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции".

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество