• USD 27.2
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Стартует конкурс для женщин-предпринимателей "Создано женщинами"

В Украине стартует конкурс для женщин-предпринимателей "Создано женщинами". Об этом сообщили организаторы — Франко-украинская торгово-промышленная палата.

Матильда Коме
Матильда Коме
Реклама на dsnews.ua

Нынешний конкурс призван отметить предпринимателей, которые развивают свое дело в условиях пандемии, опровергнуть предубеждения в отношении женщин в бизнесе, усилить их возможности, а также вдохновить не бояться заводить собственное дело. Ведь даже в Киеве владелиц компаний всего 28% — а это самый высокий показатель среди других украинских городов.

"В обществе до сих пор существуют стереотипы о "женских" и "не женских" делах. Некоторые инвесторы все еще считают, что судьба женщин — ухаживать за детьми и варить борщи. Как результат — женщинам труднее привлечь инвестиции и, соответственно, масштабировать свой бизнес". Для Франции равенство женщин и мужчин является ценностью и задачей.Политика феминизации руководящих звеньев управления бизнесом дала результаты — уже около 40% предприятий создаются по инициативе женщин или женщинами.Я сама веду бизнес в Украине и знаю, с какими предубеждениями сталкиваются предприниматели.Поэтому я понимаю, как важно поддерживать создание и развитие компаний, основанных женщинами. Именно поэтому мы учредили этот конкурс и проводим его уже четвертый год подряд" — сказала Мод Жозеф, директор Франко-украинской торгово-промышленной палаты.

Участие в конкурсе бесплатное. Для этого необходимо до 30 января 2022 года заполнить заявку на сайте проекта: https://womanccifu.com.

Участницы будут соревноваться за главный приз премии – 100 000 грн на развитие дела и деловую поездку в Париж. Также все участницы могут презентовать свои проекты и найти поддержку инвесторов, менторов, в том числе среди французского бизнес-сообщества.

В Украине женщины вдвое реже, чем мужчины, являются владелицами компаний. И только 3% женщин являются владелицами 330 крупнейших по объему выручки компаний. Пандемия добавила женщинам сложности – почти 40% стали получать меньшую зарплату.

"Эта премия дает значительные ресурсы женщинам для развития их предпринимательской деятельности и таким образом способствует повышению их присутствия в экономической сфере", — прокомментировала Матильда Коме, Атташе по сотрудничеству в Посольстве Франции в Украине.

Александра Балясна заняла первое место на конкурсе "Создано женщинами" в прошлом году. Она — основательница бренда для преждевременно рожденных младенцев "Ранько". Александра сама — мама преждевременно рожденного ребенка, которая 9 лет назад столкнулась с тем, что не смогла купить одежду для своей дочери.

"Из-за пандемии мне стало сложнее закупать ткани — сроки доставки увеличились, ассортимент сильно "просел". На полученную денежную премию я закупила ткани, что позволило производству работать без перебоев. Часть средств потратила на приведение сайта в порядок — ведь в условиях карантинных ограничений было важно сделать удобными онлайн заказ".

Иногда женщины выбирают неполную занятость или должность, позволяющую им совмещать работу и домашние дела, уход за детьми, поэтому еще одна цель конкурса — вдохновить мечтающих женщин, но не решающихся открыть собственное дело. Ведь не только победительницы получат новые возможности, благодаря конкурсу участниц замечают инвесторы и партнеры.

    Реклама на dsnews.ua