Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Статистика по коронавирусу в Украине в мае-июне не уменьшится, - инфекционист

Среда, 13 Мая 2020, 11:06
Ежедневное количество заражений коронавирусом в мае-июне в Украине будет колебаться в пределах 300-400 случаев

Об этом в комментарии OBOZREVATEL сказал врач-инфекционист и бывший глава Центра общественного здоровья Владимир Курпита, передает "ДС".

По его словам, это связано с характеристиками самого вируса, а также с тем, что у нас переболело незначительное количество людей, соответственно, иммунитета к инфекции не создано.

"Мы достигли "сглаживания кривой". Она имеет свои положительные последствия, но нам следует настраиваться на длительный марафон, который может продолжаться несколько месяцев. В течение лета постоянно будем иметь стабильное количество новых случаев. Это из-за самого вируса и небольшого процента людей, которые защищены от него естественно", - подчеркнул он.

Читайте также: Степанов перечислил фармкомпании Украины, занимающиеся разработкой препаратов от COVID-19

По словам Курпиты, характеристика любой эпидемии связана с двумя основными показателями: это количество людей, которые заболеют в течение всей волны, и количество тех, кто заболеет в течение одного дня.

"Количество инфицированных у нас не снижается, ежедневное число зависит от количества проведенного тестирования. За сутки 12 мая зафиксировали 356 больных, но это потому, что было проведено на 2 тыс. исследований меньше, чем в предыдущие дни", - подчеркнул он.

Напомним, в Украине, по состоянию на утро 13 мая, зафиксировано 16425 случаев коронавирусной инфекции COVID-19.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество