• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Степанов напугал катастрофическими последствиями отмены карантина выходного дня

Реклама на dsnews.ua

В случае отмены карантина выходного дня и других противоэпидемических мероприятий в Украине ежедневно будет фиксироваться до 30 тысяч новых больных коронавирусом

Об этом заявил министр охраны Максим Степанов, информирует "ДС".

"Если отменить противоэпидемические мероприятия (в том числе и карантин выходного дня), мы увидим рост до 20-25-30 тысяч больных (за сутки). Затем получим очень быстро 100% заполненность коек в наших больницах и коллапс всей медицинской системы. Ни одна страна мира еще не придумала другого способа сдерживания развития эпидемии, чем введение противоэпидемических мероприятий ... Наши европейские соседи идут к жестким карантинным мероприятиям", — сказал он в эфире "Свободы слова" на ICTV.

Министр отметил, что лучший способ — это полный карантин, однако государство не может на него пойти, "согласно расчетам Минфина и Минэкономики".

Ранее Степанов заявлял, что через две недели количество новых случаев заражения коронавирусом в сутки будет снижаться благодаря карантину выходного дня. Вместе с тем во многих городах Украины представители бизнеса и предприниматели вышли на акции протеста против карантина выходного дня.

Напомним, по состоянию на утро 16 ноября в Украине было зафиксировано 9832 новых случая заражения коронавирусом. За минувшие сутки были госпитализированы 1100 человек, умерли 94 человека, выписаны — 2753 пациента.

    Реклама на dsnews.ua