Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Степанов назвал регионы, которые не готовы к переходу на второй этап карантина

Среда, 20 Мая 2020, 09:56
К переходу на второй этап карантина не готовы Черновицкая, Волынская и Ровенская области и некоторые другие регионы Украины

Об этом на брифинге, посвященном противодействию эпидемии коронавируса в Украине, заявил министр здравоохранения Максим Степанов, передает "ДС".

"На заседании правительства будет представлен документ, который предусматривает адаптивный карантин. Адаптивный карантин предусматривает, что существуют определенные критерии. И если их проходит область, то есть смягчения. Если эти критерии превышаются - по заболеваемости, заполненности коек, количества тестов, то тогда область не переходит в другой этап", - сказал он.

Министр уточнил, что эти показатели будут определяться по состоянию на 21 мая.

По состоянию на 18 мая не готовы к переходу на второй этап карантина в основном в области, которые расположены в западных регионах Украины - Черновицкая, Волынская, Ровенская и другие ", - сказал министр.

Он добавил, что решение будет приниматься перед переходом во второй этап.

Напомним, по состоянию на 9:00 20 мая в Украине 19 230 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 564 летальных, 5955 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 354 новых случая.

Больше новостей об общественных событиях и социальных проблемах Украины читайте в рубрике Общество